Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Отдых 2008 - Part Two!!

krokodil
Maшка
Отправились мы значит в Абхазию... надо сказать, мы долго сомневались, но всё таки очень хотелось и мы решились ехать не смотря на страшные истории, так как д. Рубен и т. Марина нас убедили в том, что там безопастно и хорошо (в чём были абсолютно правы) ;-)

Переходя границу мне Абхазцы сообщили, что если я хочу выехать потом из страны, мне обязательно надо будет сьездить в Сухум и сделать себе визу... Они не готовы были с этим спорить и записали мои данные - и мы в конце концов согласились на следующее утро поехать в Сухум(и)!
Но в начале мы доехали на одной машине и на такси до Гагры в дома, которые пренодлежат нашим родственникам!
Приезжаешь, а там столько людей и зверей и все улыбаются и здороваются, но ты абсолютно не понимаешь, кто чей сын или чья дочка!
За то нас вкусно накормили и мы пошли все вместе на море... красивое, тёплое, не очень солёное и просто супер классное чёрное море :-)


Через пару дней я наконец поняла, кто там был...
Начнём с начала: у папы был папа Ерванд, у него было два старших брата и сестра. С младшим из старших братьев дедушка Ерванд очень дружил, ц моим двоюродным дедушкой Андреем. У Андрея жена Бабушка Герануш, которая живёт в одном из двух домов в Гагре, очень подвижная и симпатичная бабушка :-)
У Андрея с Герануш трое детей, папины двоюродные братья и сeстра: мой дядя Серёжа, тётя Света и дядя Валера. Тёте Свете пренодлежит второй дом прямо рядом. Дядя Серёжа живёт с женой и дочкой (которых не было) в Питере, так же как и дядя Валера со своей семьёй, которая тоже вся была. У тёти Светы муж Грачь и две дочки, Света и Карина. Света замужем за Феликсом, у которого две дочки Милана (12) и Рената (9), и у них со Светой пол года назад ещё родилась общая дочка Софа. Все они сейчас живут у т. Светы, так как ещё не достроили свой дом. У Карины пока нет детей и мужа, за то есть собака пикенез ;)
А у д. Валери жена Лия, и трое детей, Алина (22), Галя (17) и Андрей (12).
Вот с ними всеми мы познакомились и когда я поняла что они все Оганяны (ну или почти все или почти Оганяны), мне это очень понравилось! ;)
Вот фотография четырёх покалений: от бабушeк до правнучeк.....


Так вот вернёмся к расказу...
На второй день д. Валера поехал на своей машине с нами в Сухум за моей визой, а так же с нами поехал Феликс, на случай, если у нас будут проблемы. Он родом из очень важной и уважаемой семьи в Гагре ;)
Но проблем не оказалось, заплатив 20 долларов в рублях и после попыток д. Рубена изменить всю эту дурную систему визы, мне у нас на глазах очень симпатичная девушка распечатала очень красивую визу не существуегощего государства и не вклеела её в паспорт, так как не имеет на это права. Так что у меня теперь есть очень уникальный документ, который, как потом оказалось на обратном пути в Сочи, мне обсолютно не понадобился, так как Абхазцы вообще не проверяли документы!

После МИДа мы погуляли по Сухуми, вдоль порта и пошли в красивый ботанический сад.




Улицы были пустыми и народу просто можно сказать не было. А так же жара нас не покидала и тут, так что мы были очень рады, что у д. Валеры есть кондиционер в машине (где сидели Феликс, д. Валера, Андрюшка, Анька и я). После этого мы побывали в обезьянном питомнике, где осталось не очень много обезьян, но которые всё ещё очень любят, когда их кормят, и потом мы поехали в ново афонские пещеры! Единственное место, где было холодно!






Охладившись мы посмотрели на ново афонский монастырь и очень голодные поехали кушать, после чего отправились опять в сторону Гагра.








Всё это время у Аньки болел живот и как мы потом поняли, это было начало долгого вируса, который уже 4-год на чёрноморском побережье бродит, и кем мы все удачно переболели, кто по очереди, кто одновременно, кто с температурой, кто без!
Нам устроили свою больницу во дворе!


За те 9 дней, что мы пробыли в Абхазии мы успели сьездить ещё на озеро Рицу, посмотреть на разные водопады (мужские и женские слёзы) по дороге туда, и доехать аж до дачи сталина, где проходит екскурсия по даче, как по музею. Мы там поговорили по сталинскому телефону, выкупались в его душе и покатались на его яхте (и мне дали её почти всю дорогу рулить) по озеру и в конце ещё покупались в холодном, но не очень, озере, где рыбки наглые и цепляют волосатых мужчин за ноги ;)













Ещё мы ездили в Пицунду, где мы побывали в храме, в котором проходят концерты, с огромным органом.



И один из них мы успешно проспали на самом красивом пляже, который я пока видела. Там пинии растут на самом пляже, так что можно спрятаться от жары! Вода прозрачная и спокойная!



В Пицунде мама так же успешно улеглась на травке в болота, которое из всей травки занимает где то 1 квадратный метр, и после этого удачно искупалась в фонтане ;)


Но самое запоминающее за этот день былo то, как мы сидели в кафе, доходили от жары и ждали пока нам принесут еду. Пока на столе стояли только напитки. Я себе спокойно сижу и вдруг я понимаю что папа, который сидит рядом со мной, только что налил сам себе сок, поставил графин обратно на стол и спокойным голосом сам себе прoизнёс: "Спасибо, хватит" :-)
Настроение у всех сразу поднялось!

Ещё мы отпраздновали 22.августа Алинкин 22х летие с шашлыками на речке в ущелье в 10 мин от дома. Там было тенисто, была холодная речка, много вкусной еды и ещё больше ос! Алинка начала водяную драку, которая кончилась тем, что никто и ничего не осталось сухим :-) A Галя с Андрюхой устрoили соревнование кто больше ос обезвредил! ;)









В тот же день мы вечером сходили молодёжью на дискотеку, где было очень весело и хорошо. Музыка закончилась в 1.30 песней "Спокойной ночи малыши!"
Вообще мы на следующий день хотели пойти на конную прогулку, но успешно все заболели и остались дома.

Кроме этих прелестей мы ещё погуляли по старым гаграм или старой гагре (я так и не поняла, как правильно), где симпатичный парк с разными зверушками...



Мы побывали на кладбище, где похоронены дедушка Ерванд и дедушка Андрей.

Мы были на смотровой площадке, смотрели закат...





И после заката, на следующее утро мама и д. Рубен встретились случайно в 7 утра во дворе и решили пойти встречать восход. Разбудили папу и меня и очень нас торопили, так как боялись опоздать: где-то в 7.05 мы были на пляже и что бы по ранше встретить восход надо заплыть в море, так как солнце встоёт за горами! Четыре идиота больше часа болтались в 200м от берега и ждали пока солнце проснётся, что произошло в 8.30... ;-) Нам по очереди надоедало, но последние 30 мин мы были уверены, что оно вот вот взoйдёт. В конце концов мы всё таки очень хорошо искупались и насладились как солнечные лучи постепенно освешяли всё больше вершин гор и как оно потом как мячик появилось между и над деревьями!!

И мы побывали возле роддома, в котором родился папа...


Можно сказать, что мы были в Абхазии в исторический день - когда Россия признала независимость Абхазии, там началось такое... Все ездили на машинах с флагами, бибикали и кроме того стреляли из своих домов из автоматов в воздух - ощущение было странноватое - ночью ещё и был салют! Они сходили с ума всю ночь!

Вобщем мы очень хорошо покупались в море, познакомились с родственниками, отдохнули и наслушались разных историй!!
Абхазия невероятно красивая и там растёт просто всё! Конечно там есть и очень много заброшенного, что не востановили после войны, но всё равно мне там очень очень понравилось и я надеюсь мы туда ещё будем ездить!
Спасибо родителям за поездку и больше всего д. Рубену, который нас повёз и всё организовал! ;)

П.С. После поездки в Абхазию я в Сочи в компютерном магазине, где работает Андрюшка, раздобыла себе 4ГБ карточку для фотика - ура!!! можно ещё ехать в отпуск и много фотографировать! :-)

П.П.С. Всё расказать кажется не реальнo, но если у вас есть вопросы, задавайте, мы ещё раскажим и я постараюсь ещё отдельно выставить фотки! ;)

URL
Комментарии
2008-09-11 в 20:19 

nilfalas
Ну ты герой! Спасибо!
Фотографии заката с тобой и с Аликом особенно понравились! :)
Но я позволю себе всё-таки не вдаваться в подробности кто там кому каким боком Оганян. :D

2008-09-11 в 20:34 

krokodil
Maшка
nilfalas
;) пожалуйстаа... всё не так сложно, когда в жизни всех видишь .-)

URL
2008-09-12 в 02:17 

Химик
...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Охренеть, я под впечатлением...
В следующий раз хочу с вами!
А фотки с закатом - просто супер, особенно "как Алик Крокодил наше солнце проглотил"! ;)

2008-09-12 в 12:41 

Sonnensmile
Буду жить счастливо и умру в разные дни (С)
супер-супер-супер!

2008-09-12 в 14:32 

ligrin_li
очень много очень классных фоток! :vo:
на втором месте после Алика, начавшего заглатывать солнце, для меня, пожалуй, лягушка на отражениях деревьев...
а мокрые деньги - все из одного кармана? ;)

2008-09-12 в 14:34 

Sonnensmile
Буду жить счастливо и умру в разные дни (С)
А мне Машка-Прометей понравилась :)

2008-09-12 в 14:49 

Да. крокодил солнце проглотил - это просто супер!!! :) И водная эпопея, т.е. драка :) И деньги на бельевой верёвке!
Очень классно! :)

2008-09-12 в 17:34 

Да-а.....!!!
И это, гвооришь, еще далеко не все?
Просто сумасойтить :)))

2008-09-13 в 14:31 

krokodil
Maшка
ligrin_li
:-) Да все из одного кармана. Галя, моя троюродная сестра, не хотела купаться, так как она простыла, и ходила в шортах. но так как её всё время обливали водой, она переодевалась и в какой-то момент одела шорты своего папы. но и они не остались сухими ... а как оказалось, там были деньги! ;)

Химик
ок :-)

panTERRA-INCOGNITA Bodygardener
:-)

anka_v
фоток ещё оочень много... ;)

URL
2011-04-17 в 16:57 

Olga Dinova
Моя скромность моей пошлости не мешает (с)
В Абхазии здорово)))
Мы тоже были в ново афонском монастыре *___* Все такое знакомое на фотографиях)))

   

Здрасте, я ваша тётя! :)

главная